ad astra

对付各种pdf讲义

foxit大法好!


1.

每一页标签可以编辑名称,写出知识点总结或者问题,左侧标签栏拉开可以看到。方便找到需要温习的内容。复习的时候只需要看精简的知识点,不太记得或是不理解的就点击标签,可以看到原文详细的展开。


2.

左侧工具栏拉开可以搜索自己写的笔记。如此一来可以直接在每一页有问题或者要重点提示的具体位置使用文本框标出关键字。比如“重看”、“跳过”、“再证明一边”、“怀疑内容有误”。同样十分方便复习。


3.

善用截图小工具。极其重要的公式和不太熟悉的证明统统截下来放到一个word里面,可以集中温习。


4. 

总而言之:

通过两套系统把知识用自己适应的方式组织好。

系统(a) index式的重要知识点和问题    【深搜】

系统(b)每页的关键字  【广搜】

作用:

去用的时候不用一页页去翻,只需要根据大纲,界门纲目科属种的找下去。需要集中温习一大类知识(比如把证明再自己证一次,例题再做一次之类),就可以通过同类关键词轻松找到。

优势:

不需要重新把知识点全都打一遍。只需要按照自己的使用习惯编辑一次就行。复习的时候看到自己写出来的目录感觉尤其亲切和踏实。


*

foxit里面的【comment】工具栏打开,可以找到所有做笔记需要用的东西。高光,矩形框,打字... 只是不好嵌入latex做出来的漂亮算式,只能忍着用铅笔歪歪扭扭将就一下TAT

评论

© 攻凡 | Powered by LOFTER